COCOTTE DE POULET ET DE CÉLERI-RAVE AUX HERBES




4 lb de morceaux de poulet avec peau
(pilons, hauts de cuisse, poitrine )
sel-poivre
1 cuillère à table d'huile végétale
2 cuillères à table de beurre
1 gros oignon haché
4 cuillères à table de ciboulette ciselée
4 cuilléres à table de persil
2 feuilles de laurier
2 cuillères à table de marjolaine moulue
1 et 1/2 cuillères à table de farine
eau
1 tasse de vin blanc sec
4 tasses de céleris-raves, bien pelés, et coupés en dés

bien assaisonner les moreceaux de poulet de sel et de poivre, puis les faire revenir dans un mélange huile végétale/beurre
pendant 8 à 10 mn
une fois bien dorés, retirer les morceaux de la cocotte et les réserver
ajouter le reste de beurre, dans la cocotte et faire revenir l oignon et les herbes pendant 2 mn
ajouter la farine et cuire encore 30 secondes
déglacer avec le vin blanc
ajouter les morceaux de poulet, les cubes de céleri-rave et recouvrir d eau
mélanger
couvrir et laisser mijoter 50 mn
servir dans des grands bols avec beaucoup de jus de cuisson

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